GK

विश्व के प्रमुख आविष्कार और उनके आविष्कारक Gk

विश्व के प्रमुख आविष्कार और उनके आविष्कारक Gk
Written by Naukrihelp

आज हम आपके लिए विश्व के प्रमुख आविष्कार और उनके आविष्कारको के बारे बताने वाले है और इससे बहुत से Exam में इस टापिक से Question पुछा जाता है और अगर आप लोगो को इसके बारे मे पुरी जानकारी नही है तो आप लोग अटक जाते है तो हमारे इस लेख अपने किसी नोट्स मे लिख ले और उसे दोहराते रहे इससे आपको इससे सम्बन्धित Question जहा भी पूछा जाएगा आप इसका Answer दे पाएगे तो हमारी इस लेख को ध्यान पूर्वक पढे।

विश्व के प्रमुख आविष्कार और उनके आविष्कारक Gk

आविष्कार/खोज
आविष्कारक/खोजकर्ता
देश
वर्ष
थर्मामीटर
(Thermometer)
गैलेलियो गैलिली
(Galileo Galilei)
इटली
(Italy)
1593
खगोलीय दूरदर्शक
(Astronomical Telescope)
गैलेलियो गैलिली
(Galileo Galilei)
इटली
(Italy)
1609
बैरोमीटर
(Barometer)
इव्हांगेलिस्टा टोर्रिसेली
(Evangelista Torricelli)
इटली
(Italy)
1643
पेंडुलम घड़ी
(Pendulum Clock)
क्रिश्चन हाइजेन्स
(Christian Huygens)
नीदरलैंड
(Netherlands)
1656
गुरुत्वाकर्षण का सिद्धांत
(Law of Gravitation)
सर आइजेक न्यूटन
(Sir Isaac Newton)
इंग्लैंड
(England)
1665
प्रकाश का वेग
(Speed of Light)
ओलाउस रोमर
(Olaus Roemer)
डेनमार्क
(Denmark)
1675
गति के नियम
(Law of Motion)
सर आइजेक न्यूटन
(Sir Isaac Newton)
इंग्लैंड
(England)
1687
मशीन गन
(Machine Gun)
जेम्स पक्ले
(James Puckle)
इंग्लैंड
(England)
1718
बाइफोकल लेंस
(Bifocal Lens)
बेंजामिन फ्रेंकलिन
(Benjamin Franklin)
संयुक्त राज्य अमेरिका
U.S.)
1760
पैराशूट
(Parachute)
लुइस एस. लेनोर्मांड
(Louis S. Lenormand)
फ्रांस
(France)
1783
लोकोमोटिव्ह
(Locomotive)
रिचार्ड ट्रेव्हिथिक
(Richard Trevithick)
इंग्लैंड
(England)
1804
सायकल
(Bicycle)
कार्ल डी. वॉन
सौरब्रोन
(Karl D. von
Sauerbronn)
जर्मनी
(Germany)
1816
इलेक्ट्रिक मोटर
(Electric Motor)
माइकल फैराडे
(Michael Faraday)
इंग्लैंड
(England)
1822
माइक्रोफोन
(Microphone)
चार्ल्स व्हीटस्टोन
(Charles Wheatstone)
इंग्लैंड
(England)
1827
ओम का नियम
(Ohm’s Law)
जॉर्ज एस. ओम
(Georg S. Ohm)
जर्मनी
(Germany)
1827
एसी डॉयनेमो
(AC Dynamo)
माइकल फैराडे
(Michael Faraday)
इंग्लैंड
(England)
1832
तार (टेलीग्रॉफ)
(Telegraph)
एफ. बी. मोर्स
(Samuel F.B. Morse)
संयुक्त राज्य अमेरिका
(U.S.)
1837
सिलाई मशीन
(Sewing Maching)
एलियास होवे
(Elias Howe)
संयुक्त राज्य अमेरिका
(U.S.)
1846
सेफ्टी पिन
(Safety Pin)
वाल्टर हंट
(Walter Hunt)
संयुक्त राज्य अमेरिका
(U.S.)
1849
एलीव्हेटर
(Elevator)
एलिशा जी. ओटिस
(Elisha G. Otis)
संयुक्त राज्य अमेरिका
(U.S.)
1852
प्लास्टिक
(Plastics)
अलैक्जेंडर पार्क्स
(Alexander Parkes)
इंग्लैंड
(England)
1855

About the author

Naukrihelp

Leave a Comment